Заболеваемость серозным менингитом в Резекне и Резекненском районе может достичь масштабов эпидемии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сегодня в регионе зарегистрировано 97 заболевших, сообщила агентству LЕТА руководитель Резекненского филиала Агентства общественного здоровья (АОЗ) Станислава Вилюма. С учетом численности населения города об эпидемии можно говорить в том случае, если число заболевших превысит 100.

Однако, как указывают специалисты, заболеваемость менингитом носит сезонный характер — это "летнее заболевание", которое во второй половине сентября обычно идет на спад. В последние дни количество больных растет лишь на два-три случая ежедневно.

В целях ограничения заболеваемости в школы и детские сады Резекне разосланы инструкции о мерах, которые необходимо предпринять в подобной ситуации. Специалисты проводят регулярные обследования учебных учреждений, а также разъяснительную работу среди работающих в учреждениях медсестер и персонала.

Планируется также обратиться в городскую думу с запросом о выделении средств для приобретения одноразовой посуды для питья, а также специальных средств для мытья посуды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form