В резекненском "окошке жизни" оставлен первый младенец
Foto: F64

В открытом этой весной в Резекне "окошке жизни" в четверг был оставлен первый малыш, сообщила руководитель проекта Baby Box в Латвии Лаура Звирбуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй половине дня в Baby Box в Резекненской больнице положили девочку весом 4,9 кг и ростом 56 см. Вместе с ребенком было оставлено свидетельство о рождении, в котором указано, что девочка родилась в августе. По предварительному осмотру, здоровье младенца в пределах нормы.

Так как оставлено свидетельство о рождении, полиция проводит расследование, а сиротский суд проверит обстоятельства, из-за которых ребенок был брошен. Также будет выяснено, являются ли указанные в свидетельстве о рождении люди биологическими родителями ребенка.

Как известно, у Baby Box не установлены видеокамеры, поэтому оставить ребенка там можно анонимно. В течение двух минут после того, как малыш положен в "окошко жизни", его забирают медики и проводят осмотр.

Если ребенок пострадал от насилия или объявлен в розыск, или вместе с ним оставлены удостоверяющие личность документы, полиция возбуждает уголовное дело и ищет биологических родителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form