После приобретения новой аппаратуры по измерению уровня шума полиция самоуправления Риги усилит контроль за тем, не превышается ли в городе допустимый уровень шума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сих пор полиция, в основном, реагировала только на вызовы недовольных заявителей. При наличии восьми новых устройств полицейские смогут контролировать уровень шума в традиционно шумных местах - на рынках или в подземных переходах. Пока не решен вопрос, можно ли будет использовать аппаратуру круглосуточно.

Аппараты на месте выдает распечатку, и полицейский может оперативно составлять акт проверки. В этом году, после приобретения новых шумоизмерителей полиция составила только один административный протокол - штраф в 50 латов был наложен на кафе Velvets в Старой Риге.

За превышение допустимого уровня шума, составляющего днем 40 децибел, а ночью - 50 децибел, для физических лиц предусмотрен штраф в 25 латов, а для юридических - в 50 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form