В Риге чистят улицы малого значения; днем ожидается снег
Foto: LETA

Минувшей ночью в Риге расчищали от снега и посыпали реагентами проезжие части магистральных улиц и улиц районного значения. Теперь снег убирают с улиц малого значения, информирует Департамент сообщения Рижской думы. Транспортный поток в городе движется без особых затруднений, общественный транспорт также курсирует без существенных опозданий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По прогнозам метеорологической службы, в среду после обеда в Риге опять ожидается снегопад, который будет продолжаться всю ночь. Водителям следует учитывать, что реагенты повышают сцепление колес с проезжей частью, однако в условиях снегопада и мороза нужно считаться с затрудненными условия движения и с тем, что тормозной путь будет длиннее.

Департамент сообщения призывает водителей ехать внимательно, выбирать скорость, отвечающую погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию.

Как свидетельствуют наблюдения Департамента сообщения, в связи с изменением погодных условий водители транспортных средств едут внимательнее и движение общего транспортного потока замедляется. Жителей призывают учитывать, что в зимний период в дороге придется проводить больше времени, чем в летний сезон.

Водителей, которые в зимних условиях не чувствуют себя уверенно на дороге, призывают по возможности пользоваться общественным транспортом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form