В Риге готовятся к возможному наводнению
Foto: EPA/LETA

В исполнительной дирекции Пардаугавы прошло совещание ответственных служб, посвященное необходимости обеспечить оперативную и эффективную реакцию на угрозу возможного наводнения. На собрании обсуждался план действий на случай наводнения и ликвидация его последствий на территории Курземского района и Земгальского предместья, сообщает пресс-служба РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнительный директор Пардаугавы Марис Калве указал на важность технической и организационной готовности на случай наводнения, а также на аспекты необходимости информирования жителей и координацию работы всех служб на административной территории исполнительной дирекции. Был сделан вывод о том, что в Пардаугаве наводнение может произойти в Болдерае, на Луцавсале, в Волери, Даугавгриве, возле Бекермуйжи, Кремери и в других местах.

В ходе собрания были акцентированы главные проблемы и неотложные вопросы, над решением которых еще нужно работать. Например, создание постов наблюдения, коммуникация с жителями районов, находящихся под угрозой наводнения, уточнение числа жителей и жилых домов, уточнение условий размещения в местах проживания пострадавших от стихии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form