В Риге и Лиепае продемонстрируют ракетно-артиллерийскую систему HIMARS
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

В понедельник, 26 сентября в Риге на аэродроме Спилве и в Лиепайском аэропорту будут продемонстрированы высокомобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS, сообщает пресс-служба Минобороны Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По запросу Национальных вооруженных сил (НВС) в Латвии пройдут тренировочные учения по доставке и развертыванию систем HIMARS самолетами "MC-130J Commando II" Сил специальных операций США в Европе.

Цель учений — продемонстрировать возможности сотрудничества Национальных вооруженных сил Латвии и Вооруженных сил США, выполнение латвийской армией обнаружения, идентификации и оценку целей, а также и обеспечение огневой поддержки американской стороной.

Министр обороны Артис Пабрикс, командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Леонид Калниньш и посол США в Латвии Джон Карвайл понаблюдают за доставкой, развертыванием и имитацией стрельбы ракетно-артиллерийской системы HIMARS на аэродроме Спилве.

А в Лиепае системы HIMARS после прибытия затем отправятся на военный полигон Шкеде в Вергальской волости Южно-Курземского края для стрельбы учебными ракетами по цели в экономической зоне Латвии Балтийского моря.

HIMARS — высокоточные реактивные артиллерийские системы с дальностью стрельбы около 300 километров.

Вниманию жителей

В сентябре и октябре национальные вооруженные силы проводят цикл военных учений, в ходе которых солдаты и военная техника Латвии и стран-союзников интенсивно передвигаются по основным и региональным дорогам Латвии.

В ходе выполнения учебных задач в воздушном пространстве Латвии периодически проходят полеты различных военных самолетов, в том числе на малых высотах, а также боевые стрельбы на полигонах.

Национальные Вооруженные Силы призывают жителей Латвии с пониманием отнестись к проводимым военным учениям, которые направлены на совершенствование комплексного обороноспособности страны и укрепление региональной безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.