В Риге из-за велодорожки на ул. Бривибас гибнут десятки деревьев
Foto: LETA

"Многие деревья, которые здесь сейчас есть, в следующем году, скорее всего, не расцветут или расцветут минимально. И речь идет не об отдельных деревьях, а многих десятках. И не только на ул. Бривибас. Думаю, что в Риге будут сотни, если не тысячи деревьев, которые придется вырубить", — рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT специалист по деревьям Эдгар Нейландс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Велодорожка, проложенная на ул. Бривибас, уже стала причиной гибели порядка сотни лип, многие из которых были посажены еще во время первой Республики. Причем это долгий процесс — дело в том, что основная часть корней деревьев находилась под теми местами, где проложили велодорожку. В результате рабочим пришлось отрубить порядка половины корневой системы этих лип.

"Все это строили так, словно там нет никаких деревьев, и меня это очень волнует. Огромная ценность, которой для нас является липовая аллея улицы Бривибас, оказалась обреченной. Многие из тех деревьев погибнут", — прогнозирует Нейландс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form