AFI
Foto: Centrālcietums

Министерство юстиции планирует возвести с привлечением частного капитала одну новую тюрьму, закрыв сразу две — женскую в Ильгюциемсе и тюрьму Браса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета NRA, пресс-секретарь главы Минюста Мартиньш Панке пояснил, что в планах министерства закрытие тюрем, в которых на сегодняшний день констатировано самое плохое техническое состояние.

По словам Панке, в последнее время ремонтные работы не проводились Ильгюциемской женской тюрьме и тюрьме Браса. Здания и землю, которые находятся в распоряжении тюрем, планируется продать или сдавать в аренду.

Возможно, заключенных женщин переведут из Ильгюциемса в Олайнскую тюрьму, а новую тюрьму можно будет построить также в Олайне или Валмиере.

У Управления мест заключения на этот счет свое мнение. Там заявили, что в самом плачевном состоянии находится Парлиелупская тюрьма в Елгаве, именно поэтому ее и стоит закрывать в первую очередь.

В настоящее время по заказу Министерства юстиции аудиторская компания KPMG Baltics проводит исследование с целью уточнить, какие тюрьмы можно восстановить, а какие позже ликвидировать.

Строительство одной новой современной тюрьмы обойдется примерно в 20-30 млн. латов. Из госбюджета выделить такую сумму невозможно, поэтому эксперты KPMG Baltics предлагают привлечь к строительству частный капитал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form