В Риге на встречу с сестрой Савченко пришло свыше полусотни человек
Foto: Saeimas administrācija

На встречу с сестрой осужденного в России украинского пилота Надежды Савченко — Верой Савченко в субботу, 7 мая, собралось более полусотни человек разных национальностей, в том числе спикер Сейма Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча состоялась в Латвийском военном музее.

Вера Савченко рассказала собравшимся об изданной в конце 2015 года автобиографической книге Надежды Савченко "Сильное имя Надежда", в которой описано задержание и заключение пилота в России, а также содержится ее мнение о войне на Украине. Книга была написана во время ареста Надежды Савченко, когда пилот объявила голодовку и поняла, что близка к смерти и может не успеть поделиться своими переживаниями позже.

Во время встречи также был продемонстрирован короткометражный фильм о дне задержания Надежды Савченко 17 июня 2014 года. В фильме рассказывается о том, что она не может быть виновна в преступлениях, которые ей вменяются в России. Как сообщалось, российский суд 22 марта признал Надежду Савченко виновной в смерти двоих журналистов российского гостелевидения, погибших во время обстрела на востоке Украины в 2014 году. Пилота, которая свою вину отрицает, приговорили к реальному лишению свободы сроком на 22 года в колонии общего режима.

Вера Савченко сказала на встрече, что те, кто задержали ее сестру думали, что ее в силу юного возраста можно легко сломать, однако им это не удалось.

Встречу с Верой Савченко открыл посол Украины в Латвии Евгений Перебийный, который сказал, что книга Нади повествует о реальной жизни и обо всем, что человек может вытерпеть и выдержать.

В Риге на встречу с сестрой Савченко пришло свыше полусотни человек
Foto: Saeimas administrācija


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце Надежда Савченко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form