В Риге начинается реставрация Домского собора
Foto: LETA

В ближайшие дни начнется реставрация Рижского домского собора, провести которую планируется за два года, сообщил руководитель работ Рональд Лусис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реставрация обойдется в 4 млн. латов, из которых 1,9 млн. латов составит финансирование Европейского фонда регионального развития, а остальную часть оплатит Латвийская лютеранско-евангелическая церковь.

Как сообщалось, в январе были начаты подготовительные работы по укреплению конструкции Домского собора. В течение двух лет предполагается восстановить крышу собора, башню, все фасады, витражи и большую часть внутренних помещений храма.

По словам руководителя проекта, большая часть европейских средств пойдет на работы, которые посетители собора не увидят, но они жизненно необходимы для здания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form