В Риге начинают эксперимент: из-за жалоб жителей часть улиц перестают посыпать солью
Foto: LETA

C четверга, 31 января, на некоторых улицах Риги будет проведен эксперимент — самоуправление перестанет посыпать дороги солью. Как сообщает Новостная служба телеканала LNT, инициатива исходит от местных жителей, которые жалуются на то, что хлорид натрия разъедает их автомобили и обувь. Департамент сообщения Рижской думы пошел им навстречу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперимент будет проводиться на улицах Гростонас, Красотаю, Айзсаулес, Букайшу, Кулдигас и Ропажу. В течение этой зимы их больше не будут посыпать солью. Вместо этого городские власти намерены чаще и более оперативно посылать туда снегоуборочную технику. Анализ того, насколько успешным оказался эксперимент, будет проведен по окончании зимнего сезона.

Каждая из вышеупомянутых улиц находится в более спокойном с точки зрения транспортного потока месте различных районов Риги. Также по ним не курсирует общественный транспорт и вблизи не расположены школы и детсады, поэтому эксперимент не должен как-то сказаться на жизни района. На каждой из "экспериментальных" улиц также установлены информационные знаки о том, что ее не посыпают солью.

Отметим, что соль на дорогах используется как средство для борьбы со снегом, а также обладает противоскользящими свойствами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Красота Кулдига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form