В Риге организованы дополнительно девять бригад для ликвидации ям, опасных для движения
Foto: F64

Рижская дума признает, что в нынешних погодных условии — при обилии осадков и колебаниях температуры воздуха на отметке около нуля, смене заморозков оттепелями — стремительно образуются ямы. Для борьбы с этой проблемой — ликвидацией опасных выбоин — предприятия, отвечающие за содержание дорог, привлекли к работе дополнительно девять бригад ремонтников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выбоины и ямы образуются в местах износа дорожного покрытия, отмечает Рижская дума. А также напоминает, какая технология применяется для латания дыр в асфальте.

Для удаления ям, опасных для движения транспорта, применяется так называемая технология укладки холодного асфальта, подходящая, когда температура воздуха около нуля. Перед началом монтажных работ котлован тщательно очищают и просушивают. Но такой ремонт недолговечен — влияют несколько факторов: погодные условия, интенсивность движения и состояние дорожного покрытия. Основной целью этой работы является предотвращение опасных ситуаций в дорожном движении.

"В долгосрочной перспективе предотвратить появление ям может только полное обновление дорожного покрытия или сплошная укладка асфальта, чем мы будем заниматься этим летом активнее, чем в предыдущем строительном сезоне", — признает вице-мэр Риги Вилнис Кирсис ("Новое Единство"): — "Сплошная укладка асфальтобетонного покрытия на протяженных участках улиц — единственный вид ремонтно-эксплуатационных работ, исключающий образование ям в ближайшие годы. В городском бюджете на 2022 год мы предусмотрели дополнительно семь миллионов евро на содержание дорог. 24 миллиона евро — это самая большая сумма бюджета на содержание дорог в истории и важный шаг в обустройстве инфраструктуры, которая откладывалась на протяжении 10 лет".

Весной, когда среднесуточная температура стабилизируется выше плюс пяти градусов, в городе начнутся плановые ремонты по привычным технологиям — горячему асфальту и асфальтобетонной кладке, что обеспечивает более длительный срок службы и не только устранять опасные для движения выбоины, но и также предотвратить более мелкие дефекты.

Сейчас ответственные службы регулярно контролируют опасные зоны и проводят ремонт. Участие общественности помогает быстрее выявлять проблемные зоны, поэтому Рижская дума призывает жителей сообщать о ямах, опасных для движения, в Центр управления дорожным движением по телефону 8000 3600.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.