В Риге откроют памятник Александру Пушкину

В субботу, 22 августа, в полдень в парке Кронвальда будет открыт памятник Александру Сергеевичу Пушкину, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В церемонии открытия должны принять участие представители Рижской думы, посол России в Латвии Александр Вешняков, а также представители правительства Москвы.

Напомним, что памятник — подарок Дома Москвы. С идеей установить в Риге памятник поэту выступило Латвийское Пушкинское общество.

На прошлой неделе депутаты комитета Рижской думы по финансовым и административным делам решили выделить 2067 латов из резервного фонда на монтаж памятника поэту Александру Пушкину и проведение работ по благоустройству территории, на который будет установлена скульптура.

Памятник будет установлен в парке Кронвальда во время празднования Дней города. Половину затрат на монтаж памятника берет на себя Mīts.

Монтаж памятника и работы по благоустройству проведет муниципальное агентство Rīgas dārzi un parki.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form