Foto: altius.lv

В пятницу на Рижском Лесном кладбище будет торжественно открыт памятник знаменитой латвийской актрисе Эльзе Радзине. Она известна зрителям по ролям в фильмах "Слуги дьявола", "Театр", "Король лир", "Гамлет", "Тайна "Черных дроздов", "Фотография с женщиной и диким кабаном" и многим другим лентам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Памятник будет установлен благодаря стараниям Елгавской думы, которая пожертвовала на него 13 000 латов. В Елгаве актриса начала свою театральную карьеру, где и проработала в драматическом театре с 1944 по 1953 год. Позже ей было присвоено звание почетного гражданина Елгавы.

Помимо муниципалитета средства на установку памятника перевели: Латвийская академия наук, спутник жизни Радзини — Ольгертс Шалконис, а также Айна Гаранча.

Эльза Радзиня скончалась в ночь на 17 августа 2005 года в возрасте 88 лет. В Национальном театре Радзиня вместе с Велтой Лине и Лидией Фреймане составляла так называемую "звездную тройку". Радзиня — почетный член Латвийской академии наук, Кембриджский биографический центр признавал ее актрисой года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form