В Риге открыт памятник Пушкину
Foto: AFI

В субботу в Риге, в парке Кронвалда, состоялось торжественное открытие памятника русскому поэту Александру Пушкину. В открытии принимали участие первые лица города и посол России Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на открытии памятника, посол России заявил, что это событие открывает новую страницу в отношениях между Латвией и РФ. "Великий русский поэт Пушкин является носителем идей свободы, справедливости и демократии, и я надеюсь, что эти идеи будут воплощены, и между Россией и Латвией будет такая дружба, которую ничто не сможет разорвать", — отметил Вешняков.

Через две недели в Москве будет открыт Рижский парк, и это также будет способствовать укреплению отношений между городами и странами, отметил посол РФ.


Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил Москву за подарок, выразил надежду на то, что памятник сделает столицу еще красивее, а отношения между Латвией и Россией — еще более теплыми. Ушаков также поздравил рижан и гостей города с Праздником Риги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form