Rigas Siltums

На сегодняшний день отопление в Риге подключено в 390 домах, что составляет 5,4% общего количества домов, обслуживаемых предприятием Rigas siltums, передает LETA со ссылкой на руководителя информационного отдела предприятия Rigas siltums Андриса Спрогиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из всех зданий, обслуживаемых Rigas siltums, к отоплению подключено 131 или 3,5%, а из объектов, не обслуживаемых предприятием, к отоплению подключены 259 или 7,3% зданий.

Отопление также включено в 148 или 32% общего числа образовательных учреждений, а также в пяти или 7,5% столичных медицинских учреждений.

Спрогис указал, что предприятие готово включить отопление в любой момент, однако для этого необходимо заявление хозяев или управляющих домами. Ранее отопление включалось, если трое суток подряд средняя температура воздуха была ниже +8 градусов.

В 90% домов установлены новые теплоузлы, которые включаются по ночам, чтобы обеспечить в квартирах оптимальную температуру +18…+20 градусов.

Как сообщалось ранее, с 1 октября тарифы на теплоэнергию в столице выросли на 28%. В результате роста тарифа средний платеж рижанина увеличится на 23 сантима (то есть в среднем с 58 до 81 сантима) за квадратный метр.

Если учесть площадь среднестатистической двухкомнатной квартиры, то платежи за отопление могут увеличиться в среднем на 11,5 лата в месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form