В Риге перед посольством Украины прошла акция поддержки
Foto: DELFI

В связи с напряженной ситуацией в Киеве днем 20 февраля в Риге перед украинским посольством в Латвии собрались несколько десятков людей, чтобы выразить свою поддержку украинскому народу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К забору около здания украинского посольства были возложены свечи и цветы, участники акции держали в руках флаги Латвии, Украины и Евросоюза с траурными ленточками, передает BNS.

Люди, которые пришли к посольству, были разного возраста, в том числе и дети. Время от времени скандировали лозунги на украинском языке, состоялась также небольшая панихида за упокой погибших во время беспорядков в Киеве.

Один юноша в мегафоне критиковал действия президента Украины Виктора Януковича, требуя независимость для украинской нации. Также исполнялся государственный гимн Украины.

В разговоре с журналистами участники акции заявили, что пришли для оказания поддержки украинскому народу и выступить с критикой политики Януковича. По мнению одного молодого человека, ситуация в Украине должна завершиться мирным исходом.

На акции были замечены и несколько политиков: депутаты Сейма Дзинтарс Раснач (VL-TB/LNNK), Райвис Дзинтарс (VL-TB/LNNK), Инесе Либиня-Эгнере (Партия Реформ), депутат Европарламента Карлис Шадурскис ("Единство") и депутат Рижской Думы Сармите Элерте ("Единство"), бывший министр экономики Даниэлс Павлютс (Партия Реформ) и другие.

За акцией около украинского посольства наблюдала полиция. В просходящее она не вмешивалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form