В Риге — первый за 68 лет январь без оттепелей
Foto: F64

Для Риги и большей части районов Латвии нынешний январь стал первым за 68 лет, когда в течение всего месяца не наблюдалось ни одной оттепели. Об этом сообщает Diena со ссылкой на Государственное агентство по окружающей среде, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям синоптиков, достаточно холодным для Латвии был и январь 1996 года. Однако 14 лет назад, как отмечают метеорологи, морозы иногда отступали. В частности, несколько дней на побережье столбики термометров поднимались до отметки +1 градус, а в Риге 13 января 1996 года отмечена незначительная оттепель.

Одним из самых суровых синоптики считают январь 1987 года, однако и в тот год морозы на несколько дней отступили, а температура воздуха прогрелась до +2 градусов.

Кроме того, самым холодным январем в истории Латвии считается первый месяц 1942 года, когда также не было оттепелей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form