В Риге планируется развивать кладбищенский туризм
Foto: DELFI

В Риге нужно развивать кладбищенский туризм, считают депутаты комитета по жилью и охране окружающей среды столичной думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обсуждая возможность новых захоронений на закрытых и полузакрытых кладбищах, депутаты признали, что эти кладбища недостаточно ухожены. Однако если привести их в порядок, они могли бы стать достойными объектами осмотра.

Как заявил начальник управления кладбищами Вилнис Бисениекс, в Риге достаточно могил известных людей, которые могут быть интересны туристам. В целом на приведение в порядок 300 тыс. захоронений требуется 6 млн. латов.

До декабря будет подготовлен документ о самых неотложных работах на кладбищах. По словам директора департамента Анатолия Алексеенко, для приведения в порядок захоронений в центре Риги потребуется 1,5 млн. латов.

26 ноября в ходе выездного заседания депутаты посетят несколько кладбищ.

Многие кладбища в ряде европейских городов, например, парижские Монпарнас и Пер-Лашез, являются популярными объектами для туристов.

Ранее Рижская дума обсуждала возможность преобразования Большого кладбища в Риге в мемориальный парк.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form