Депутаты комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы поддержали планы создания трех новых автовокзалов в окрестностях исторического центра столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно исследованию, которое по поручению Рижского самоуправления проводило ООО Imink, автовокзалы могут быть расположены на ул. Виенибас гатве, ул. Сканстес и ул. Тургенева, рассказала депутатам руководитель проекта Ия Ниедоле.

В ходе исследования оценивалось качество работы и пропускная способность Рижского международного автовокзала и возможное распределение его функций между новыми автовокзалами.

Как показывают результаты исследования, территория и помещения Рижского международного автовокзала не соответствуют современным требованиям к обслуживанию и перевозке пассажиров, на его территории нет специальной территории для стоянки автобусов между рейсами, нет также единого транспортного узла, объединяющего междугородние и городские системы общественного транспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form