В Риге появятся новые улицы
Foto: Edijs Pālens

Комитет городского развития принял решение просвоить названия некоторым новыми столичным улицам. Об этом порталу Delfi сообщили в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с развитием города в Зиепниеккалнсе были продлены улицы Ливциема и Каздангас. При этом новые участки не имеют названия.

В связи с этим предлагается ввести улицы Дижозолу и Свилпес. Самоуправление также решило просвоить улице, которая проходит от Южного моста до Виенибас гатве название Яня Чакстес гатве. В свою очередь, нынешняя Яня Чакстес гатве превратится в улицу Эбелмуйжас.

Предложение о присвоении новой улице имени первого президента Латвии внесено в связи с тем, что в перспективе она превратится в крупную городскую магистраль, по которой можно будет въехать в Ригу со стороны Земгале, родного региона Чаксте.

До принятия окончательного решения рижане могут ознакомиться с предложениями и высказать о них свое мнение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form