На улице Мурниеку появятся таблички с названием улиц на трех языках, в том числе, на русском. По крайней мере, такое решение в четверг единогласно было поддержано членами Совета памятников Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi представитель Рижской думы (РД) Велта Пуриня, тем самым, решено придать исторический шарм улице Мурниеку. Эта улица уже успела завоевать популярность как памятник городского зодчества.

Здесь на синем фоне белыми буквами будет написано название улицы на трех языках, то есть так, как было когда-то: Мурничная ул., Maurer Str., Muhrneeku eela.

"Благодаря новому акценту исторический шарм улицы Мурниеку станет еще ярче", — отметил председатель Совета памятников Рижской думы Оярс Спаритис. По его словам, совет единогласно поддержал предложение исполнительной дирекции Латгальского предместья об установке на фасадах домов табличек с названием улицы. Они будут соответствовать аналогичным табличкам конца 19 века — начала 20 века.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form