В Риге праздник Лиго отметят на набережной 11 ноября и Дзегужкалнсе
Foto: F64

В Риге на Лиго, 23 июня, состоятся традиционные народные гулянья на набережной 11 ноября и Дзегужкалнсе, сообщает Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На набережной празднование начнется в семь часов вечера и продлится до рассвета.

На мероприятии "Лиго на набережной!" для посетителей подготовлено несколько праздничных зон — "Рижская площадь", где будет зажжен главный костер Яновой ночи, "Танцплощадка", "Павильон песен", "Подворье шлягеров", "Двор ремесел", "Сквер игр", а также "Улица обрядов и угощений"".

До самого утра участников гуляний будут развлекать популярные исполнители и коллективы — Интарс Бусулис и "Абонементный оркестр", группа "Labveligais tips", Винета Элксне, Карина Тропа, группы "Galaktika", "Coco Orchestra", "Lauku muzikanti", "Flame and the Rolltones" и многие другие.

На набережной будут установлены столы, где празднующие смогут подкрепиться взятым с собой угощением или приобрести его в многочисленных торговых палатках.

На Дзегужкалнсе Лиго отметят в народных традициях, и праздник здесь начнется в восемь часов вечера. Традиционно гостей будут развлекать постфольклорная группа "Ильги", Рижский клуб плясок, ансамбли "Raxtu Raxti", "Laimas Muzykanti" и другие.

Также Рижская дума информирует о том, что 23-24 июня общественный транспорт в столице будет курсировать бесплатно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form