В четверг, 9 сентября, в 1-ом троллейбусном парке (ул. Ганибу Дамбис, 32) будет представлена новая модель троллейбуса, которую выпускает чешская компания Cegelec совместно с украинской корпорацией "Богдан".

Как сообщают представители предприятия, сотрудничество компаний по созданию новой модели троллейбуса началось в 2006 году. В результате проведения исследований и изучения спроса в чешском городе Острав было создано совместное предприятие по производству троллейбусов, которые планируется реализовывать в Европе.

Основное преимущество новой модели троллейбуса—стоимость выпускаемой продукции на 20-30% ниже стоимости аналогичных троллейбусов других европейских производителей.

Троллейбус прошел сертификацию (омологацию) согласно стандартам Европейского союза, что позволяет принимать участие в тендерах в странах ЕС.

Кстати, троллейбус уже прибыл в Ригу из Каунаса. Все жители и гости столицы смогут опробовать новый троллейбус до 16 сентября, который будет курсировать по 1, 3, 15, 16, 19, 22 маршрутам.

А 17 сентября троллейбус отправится на испытания в Таллинн.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии