В Риге приземлился самолет размером с футбольное поле
Foto: F64

В пятницу утром в Международном аэропорту "Рига" успешно приземлился военный грузовой самолет C5 Galaxy размером с футбольное поле и высотой с шестиэтажный дом, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на этом самолете в Ригу доставлена военная техника — бронемашины Stryker, которые будут использованы в совместных учениях сухопутных и воздушных сил Saber Strike 2012.

Самолет C5 Galaxy огромен, его длина — 75,54 метра (футбольное поле), а высота — 19,85 метра (шестиэтажный дом). Это единственный самолет, который может перевозить всю военную экипировку и транспортные средства, а также вертолеты и танки. Максимальная грузоподъемность — 380 000 кг.

В связи с перемещением военной техники на полигон в Адажи в пятницу возможны кратковременные задержки в движении по автодорогам A1, A4, A5 и A6.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form