Foto: Delfi

В Великую пятницу в Риге состоится крестный ход, в котором примут участие представители нескольких христианских конфессий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил священник Римско-католической Церкви Илмарс Толстовс, участниками крестного хода станут прихожане лютеранской общины Старой Гертруды и Торнякалнской общины Лютера, баптисты Агенскалнского прихода, а также католики общины святого Алберта и многие другие.

Крестный ход начнется в 12 часов у кафедрального собора святого Екаба и продлится два часа, завершившись на Домской площади. Во время остановок у церквей и храмов участники процессии будут молиться за семьи в Латвии и во всем мире, также в это время будут исполняться традиционные для конфессий песни.

Благословение на начало шествия даст глава Римско-католической Церкви Латвии кардинал Янис Пуятс, а торжественно завершит мероприятие архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской Церкви Латвии Янис Ванагс.

В нынешнем году крестный ход станет началом семейного праздника "Семья — гордость и сила Латвии". Кульминация праздника произойдет 26 мая в Верманском парке Риги, а также на Домской площади.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form