В Риге пройдут мероприятия в честь 15-летия сотрудничества с Москвой
Foto: Shutterstock

С 1 по 4 декабря в Риге пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 15-летнему юбилею установления партнерских отношений между столицами России и Латвии, а также 20-летию программы "Стипендия мэра Москвы" в странах Балтии, сообщает Департамент внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы.

В мероприятиях примет участие московская делегация во главе с заместителем руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Андреем Чижовым.

В здании Рижской думы 2 декабря состоится форум делового сотрудничества "Москва — Рига: 15 лет партнерских отношений". 3-4 декабря в Доме Москвы в Риге пройдут конференция и круглый стол, посвященные вопросам реализации программы "Стипендия Мэра Москвы" в странах Балтии и получения высшего профессионального образования. На конференции выступят представители правительства Москвы, посольства РФ в Латвии, Рижской думы, делегаты из Эстонии и Литвы. Состоится торжественное вручение памятных дипломов.

По случаю празднования 75-й годовщины битвы под Москвой ветераны Великой Отечественной войны, защитники Москвы, проживающие в странах Балтии, получат материальную помощь и памятные подарки от правительства Москвы.
В рамках культурной программы состоится концерт квинтета Игоря Бутмана, телепоказ спектакля "Леди Макбет нашего уезда" по мотивам повести Н.С. Лескова. В концертном зале Дома Москвы пройдет спектакль "Жизнь в розовом цвете" Школы-студии МХАТ.

Соглашение между правительством Москвы и Рижской думой о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах было подписано в 2001 году. Сейчас в рамках этого соглашения реализуется программа сотрудничества на 2015-2017 годы, подписанная мэрами двух столиц Сергеем Собяниным и Нилом Ушаковым.

Source

LETA

Tags

Нил Ушаков Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form