В Риге работает вся снегоуборочная техника
Foto: F64

Сегодня утром на улицах Риги работает вся доступная зимняя техника, но снега на проезжей части, особенно на правом берегу Даугавы, по-прежнему много, и автомашины могут скользить, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С ночи на улицах столицы работает вся зимняя техника. Водителям рекомендуется быть осторожными и своевременно планировать свой маршрут.

Вчера около 19 часов уборка снега на улицах и мостах началась в третий раз, а чистка велодорожек велась непрерывно, однако в случае сильного снегопада улицы могут снова покрыться снегом за очень короткое время, сразу после чистки.

В приоритетном порядке чистятся магистральные улицы, мосты, путепроводы, велосипедная инфраструктура и улицы, где ходит общественный транспорт, затем второстепенные или районные улицы, где могут быть особо тяжелые условия для вождения.

По данным Rīgas satiksme, среднее время задержки автобусов и троллейбусов во вторник составляло около 15 минут, а трамваи курсировали без значительных задержек. Самые длительные задержки — до 20 минут — были на троллейбусных маршрутах номер 5, 17, 18, 23 и 25.

По прогнозам синоптиков, интенсивный снегопад и сильный ветер продлятся по крайней мере до полудня среды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Зима Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form