В Риге, Резекне и Лиепае на прошлой неделе зарегистрировано восемь клинических случаев гриппа
Foto: DELFI

На прошлой неделе в практиках семейных врачей в Риге, Резекне и Лиепае зарегистрировано восемь клинических случаев гриппа, сообщили агентству LETA в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Резекненская больница сообщила о десяти стационарных случаях гриппа, а Детская клиническая университетская больница — об одном.

По данным ЦПКЗ, в этом сезоне количество пациентов, обратившихся к семейным врачам по поводу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), значительно выше, чем в предыдущем. Высокая заболеваемость обусловлена распространением различных респираторных вирусов, в том числе коронавируса, вирусов гриппа и других.

На прошлой неделе было 2580,9 случаев ОРВИ на 100 тысяч населения.

Наибольшая интенсивность наблюдалась у детей в возрасте 0-4 лет, а также в возрасте от 5 до 14 лет. В свою очередь, самая высокая заболеваемость инфекциями верхних дыхательных путей отмечена в Лиепае, Риге и Юрмале.

Заболеваемость пневмонией в этом сезоне также выше, чем в прошлом году. На прошлой неделе семейные врачи сообщили о 23 пациентах, нуждающихся в лечении от пневмонии. Сообщалось о более высокой заболеваемости пневмонией у детей.

Международные данные свидетельствуют о том, что активность гриппа сохраняется во всем Европейском регионе ВОЗ. Широко распространенная, умеренная или высокая активность гриппа зарегистрирована в Эстонии, Норвегии, Казахстане, Молдове, Сербии, Словакии и Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.