Foto: Delfi

Эстонский институт конъюнктуры провел сравнительные исследования уровня цен на топливо и продукты в столицах стран ЕС. Выяснилось, что самые дешевые продукты — в Риге, а самое дешевое топливо — в Таллинне, пишет газета Postimees.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самые дорогие продукты, согласно данным исследования — в Стокгольме. Дорогими столицами оказались также Хельсинки и Амстердам, чуть дешевле — Берлин, Таллинн и Прага. Значительно дешевле продукты питания в Вильнюсе, Будапеште и Братиславе, а самым дешевым городом оказалась Рига.

Согласно данным исследования, в Риге — дешевое молоко, а также самые низкие среди 11 стран ЕС цены на сосиски, яйца, хлеб для тостов и водку. В Таллинне дешевы сливки и йогурт, тогда как цены на куриное мясо, муку, спагетти, сахар и местные огурцы и помидоры признаны высокими.

При сравнении цен на бензин сопоставлялись расценки на топливо в крупных торговых сетях и на автоматических заправках. В итоге выяснилось, что только в трех странах ЕС литр 95-го бензина можно купить дешевле чем за 1 евро, при этом дешевле всего бензин в Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form