В пятницу в Рижской основной школе Шампетера состоится 2-й слет представителей рижских школ нацменьшинств "Проблемы и результаты билингвального образования".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Слет проводится с целью способствовать освоению школьниками латышского языка и интеграции нелатышей с сохранением их национальной идентичности, а также для оценки значения латышского языка в современном европейском мультикультурном обществе, сообщили в Рижской городской школьной управе.

Одна из важнейших задач слета — сближение школ, реализующих программы билингвального образования, чтобы, обменявшись опытом, они могли вместе оценить существующие проблемы и найти их решение.

В слете примут участие также представители Министерства образования и науки, Управления натурализации, Школьной управы и Национальных вооруженных сил.

Участниками слета будут представители 7-ми школ Рижского самоуправления — по 5 учащихся 6-х и 7-х классов от каждой школы, 2 учителя и представители родителей.

Во время слета будут работать различные творческие мастерские, в которых смогут участвовать все его участники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form