В Риге снесут развалины на улицах Артилерияс и Иерикю
Foto: LETA

В понедельник в Риге начались работы по демонтажу развалин на ул. Иерикю, рядом с торговым центром Domina, информирует Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о сносе зданий было принято в декабре 2012 года. Строения — здание пищевого комбината Vefietis, склад, гараж и бассейн — давно не эксплуатируются, за их содержание никто не отвечает, к зданиям есть свободный доступ. Развалины создают угрозу общественной безопасности и наносят урон городскому пейзажу. Владелец — ООО Realm — должен завершить демонтажные работы до июля этого года.

В этом году также будут снесены два здания на ул. Артилерияс, 61, находящиеся в аварийном состоянии и являющиеся общей собственностью самоуправления и частного лица, — такой проект решения Рижской думы утвердил Комитет городского имущества.

Со стен зданий облезло покрытие, связующий материал стен размыт, оконные и дверные проемы разрушены, покрытие крыш прохудилось, а сами конструкции утратили устойчивость. Здания невозможно реконструировать, поэтому в течение тех месяцев будет подготовлена документация и начаты демонтажные работы, которые следует завершить в течение следующих трех месяцев. Потраченные средства будут взысканы с совладельца пропорционально принадлежащей ему доле.

С августа прошлого года, когда вице-мэр Риги Андрис Америкс дал распоряжение думским институциям начать систематическую борьбу с развалинами, приведен в порядок или снесен 61 объект, еще в отношении восьми объектов идет работа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form