В Риге собираются развивать кладбищенский туризм
Foto: stock.xchng

Кладбищенский туризм. От одного названия мурашки по коже. Тем не менее, в Латвии этот вид туризма собираются развивать. Какие захоронения могут привлечь к нашей стране внимание иностранного путешественника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает телеканал TV5, кладбищенский туризм широко развит в Европе. Например, в Париже кладбище Пер Лашез — это такой же туристический объект, как Лувр. По мнению специалистов, нам тоже есть, что показать.

Путеводитель, если его можно так назвать, на Первом лесном кладбище Риги есть. Но в этой схеме, как говорится, черт голову сломит.

Рижская дума решила это упущение исправить. В течение двух лет при поддержке еврофондов будут созданы электронные базы данных, сайты, интерактивные карты. Также напечатают бумажные буклеты и путеводители. На каждом из пяти исторических кладбищ оборудуют специальные информационные пункты.

Однако не все в восторге от инициативы Рижской думы. Обычных посетителей кладбищ пугает словосочетание кладбищенский туризм.

Остается надеяться, что иностранцы не станут выбирать кладбища как место проведения мальчишников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form