В Риге создадут Центр жителей рижских микрорайонов
Foto: Shutterstock

Члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в Рижской думе, изменения предусматривают создание пяти агентств для горожан в крупнейших районах города, содействие вовлечению общества в процесс принятия решений на районном уровне и устранение дублирования функций муниципальных структур. В результате изменений муниципалитет предложит услуги, основанные на потребностях жителей и обратную связь в диалоге с жителями нашего города", — рассказал председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Планируется, что Центр жителей микрорайонов начнет работу 1 мая этого года.

Опрос, проведенный исследовательским центром SKDS в конце прошлого года, показывает, что большинство рижан не пользуются услугами столичных исполнительных дирекций и плохо осведомлены об их функциях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления