Хотя температура воздуха в Риге на протяжении последнего месяца необычно высока, рекорд плюсовой температуры в городе пока не установлен - бывали годы, когда в Риге в эту пору было еще теплее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, день 5 декабря самым теплым был в 1953 году, когда воздух прогрелся до +11,5 градусов. Сейчас в Риге температура воздуха чуть выше +8 градусов, поэтому сегодня рекорд, очевидно, установлен тоже не будет.

Единственный в Латвии рекорд тепла за последние дни был поставлен в Вентспилсе - неделю назад, 30 ноября, в городе была зарегистрирована температура воздуха +9,5 градусов - абсолютный рекорд дня. Предыдущий рекорд не был превзойден на протяжении более 100 лет.

Метеорологи не считают установившуюся теплую погоду чем-то особенным, так как теплая осень и зима были и в прошлом, и в 1996 году, и в другие годы. "Редкое явление у нас - холодные зимы", - отметила синоптик гидрометуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form