В Риге уволили воспитательницу детсада, шлепавшую и ругавшую детей
Foto: F64

В Рижском 27-м дошкольном детском образовательном учреждении за моральное и физическое насилие над детьми уволили воспитательницу, сообщила во вторник вечером передача TV3 "Без табу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Методы воспитания этой работницы детсада вскрылись после того, как отец одного ребенка, заподозривший грубость воспитательницы по отношению к детям, поместил в игрушку сына диктофон.

Оказалось, что воспитательница била детей за непослушание и бранила, обзывая коровами и кретинами.

Представитель Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Ивета Нагла сказала передаче, что поведение воспитательницы, вероятно, можно объяснить усталостью, но такие действия недопустимы.

В то же время опрошенные "Без табу" родители отзывались положительно об уволенной воспитательнице и не отмечали никаких проблем с ней.

В результате воспитательницу уволили, и родители активно ищут ей замену. Произошедшим заинтересовалась Инспекция по защите прав детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form