В Риге в этом году будет семь больших рождественских елок
Foto: DELFI

В среду 16 ноября мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс вместе с представителями Rīgas meži и журналистами выбрали в Тирельском лесничестве самые красивые рождественские елки, которые установят на Ратушной площади, Домской площади и набережной 11 Ноября, сообщили в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На места срубленных елок сразу посадили новые деревья. Работники Rīgas meži ежегодно на территории столичных угодий высаживают как минимум 200 тысяч саженцев елей. А в лесопитомнике Norupe ежегодно выращивают более 3 млн саженцев сосны, елей, черной ольхи, сообщает Riga.lv.

По словам Ушакова, всего в городе будет установлено семь елок, а главная и самая красивая елка в этом году вернется на Ратушную площадь. 2 декабря эта елка будет зажжена при помощи машины Руба Голдберга (подробности, а также регистрация желающих принять участие в этом мероприятии — здесь: rigasegle.lv).

На Ратушной площади, Домской площади и набережной 11 Ноября будут установлены 40-летние деревья высотой от 14 до 16 метров.

Кроме трех главных елей в центре города, рождественские елки будут установлены в районе Зиемельблазмы, около горки на ул. Деглава, на углу улиц Кр.Барона и Элизабетес около Кукольного театра, а также около Детской клинической больницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas meži Андрис Америкс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form