Uzvaras svētki
Foto: AFI

Около тысячи человек собралось сегодня возле памятника Победы в Риге, чтобы отпраздновать 55-летие разгрома фашистской Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более 200 ветеранов и национал-большевиков в 9.00 прошли шествием от Дома печати в памятнику Победы, где их встретили более 100 собравшихся у подножия памятника. В шествии от Дома печати в памятнику участвовали бывшая депутат Рижской думы, лидер "Равноправия" Татьяна Жданок и председатель запрещенного в Латвии Союза коммунистов Альберт Лебедев. Во главе колонны участники шествия несли красные флаги, на одном из которых изображен портрет Ленина.

На мероприятие прибыл посол России в Латвии Александр Удальцов, в шествии, правда, не участвовавший. Он возложил к памятнику венок от президента России Владимира Путина. К памятнику были возложены также венки от руководства Москвы и правительства Белорусии. Мероприятие также посетили Янис Юрканс, Алфред Рубикс, присутствовали и представители посольства Белоруссии.

Во время мероприятия распространяются красные бумажные листочки с портретом Сталина.

Около 10.00 на площади у монумента собралось больше тысячи человек. Никаких беспорядков замечено не было, участники мероприятия настроены спокойно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form