В Риге вновь курсирует ретро-трамвай 1901 года
Foto: Publicitātes foto

С 1 мая по 29 сентября каждую пятницу, субботу, воскресенье, а также в праздничные дни по улицам Риги курсирует ретро-трамвай образца 1901 года. В этом году трамвай будет ездить по маршруту ул.Аусекля (кольцо 7-го трамвая) — Межапарк, тогда как в прошлом году он отправлялся в Межапарк от Привокзальной площади.

От улицы Аусекля трамвай едет по бульвару Калпака, мимо Национальной оперы, бульвару Зигфрида Анна Мейеровица (маршрут 7-го трамвая), далее сворачивает на Кр.Барона и движется маршрутом 11-го трамвая: около Детского мира сворачивает на ул.Матиса, далее — по улицам Миера, Кишэзера и Кокнесес.

Трамвай будет останавливаться на всех остановках, а билеты можно приобрести у водителя, и они будут годны до конечной остановки маршрута, сообщает Rīgas satiksme.

Как и в прошлом году, цена билета на одну поездку для взрослых — 1,00 лат, а для школьников и студентов полного времени обучения (при предъявлении соответствующего удостоверения) — 0,50 лата.

Бесплатно смогут ездить дети до 7 лет, дети-сироты до 18 лет (при предъявлении удостоверения сироты), а также инвалиды 1-й и 2-й группы, инвалиды в возрасте до 18 лет и лица, сопровождающие инвалида 1-й группы или инвалида до 18 лет (при предъявлении удостоверения инвалида). Цена аренды трамвая — 60 латов в час.

Ретро-трамвай — небольшой вагончик, хорошо заметный в современной городской среде, дизайн которого выполнен в югендстиле. В вагоне имеется 18 сидячих мест и 10 мест для стояния.

В этом году ретро-трамвай визуально изменил свой внешний вид: чтобы он отличался от общественного транспорта вагончик покрашен в желтые и красные цвета.

Время отправления ретро-трамвая:

от остановки Аусекля — 10.00, 11.45, 13.16, 14.40, 16.06, 17.37

из Межапарка — 11.05, 12.40, 14.03, 15.30, 17.00, 18.40.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form