AFI

В нынешнее воскресеньн в Риге начнутся мероприятия в память о баррикадах 1991-го года.В этот день в музее баррикад 1991-го года и в Латвийском военном музее пройдут сеансы документальных фильмов о баррикадах, а вечером на Закюсале будет зажжен костер.

Сеансы документальных фильмов будут идти до 19-го января, каждый день с 10.00 до 16.00. В это же время в Латвийском военном музее можно будет ознакомиться с экспозицией "Путь к баррикадам".

Представитель Рижской думы Дзинтарс Залюкснис пояснил, что по заявкам школ музей так же организует встречи с участниками баррикад.

Так, 16-го января состоится торжественное мероприятие у моста Вецмилгрависа, 19-го января — на Марупском кладбище.

20-го января на Домской площади будет гореть костер в память о баррикадах. Утром того же дня в Домском соборе состоится богослужение в память о событиях 1991-го года и концерт, а в полдень на Втором Лесном кладбище состоится церемония возложения цветов. С 14.30 до 15.00 на Домской площади состоится концерт оркестра Государственной полиции, с 11.00 до 17.00 там же будет работать передвижная выставка о баррикадах 1991-го года.

В 13.30 состоится возложение цветов у Памятника Свободы и у места гибели участников баррикад на Бастионной горке. С родными погибших на баррикадах и участниками баррикад встретятся Президент Латвии, министр внутренних дел ЛР и председатель Рижской думы.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form