В Ригу на регату The Tall Ships Races уже заявились 86 парусников и яхт
Foto: Publicitātes foto

К настоящему моменту для участия в крупнейшей в мире парусной регате The Tall Ships Races 2013, которая пройдет в Риге в июле, уже заявилось 86 парусников и яхт, сообщила порталу DELFI представитель туристического центра LIVE Riga Гуна Цауне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что функции координатора регаты возьмет на себя LIVE Riga, отдельная структура для организации этого мероприятия создаваться не будет.

Как известно, Рига включена в маршрут Орхус (Дания) — Хельсинки (Финляндия) — Рига — Щецин (Польша) парусной регаты The Tall Ships Races 2013, организуемой международной организацией Sail Training International. Согласно маршруту, парусники будут стоять в Рижском порту с 25 по 28 июля.

The Tall Ships Races — крупнейшая в мире регата парусников и яхт. Ежегодно в ней принимают участие 80-100 парусников и яхт со всего мира. С учетом растущей популярности регаты, председатель правления Латвийской ассоциации обучения парусному спорту Угис Калманис прогнозирует, что в 2013 году в Рижский порт зайдут около 100 парусников с примерно 5000 яхтсменами на борту.

В последний раз регата гостила в Риге в 2003 году, когда в рамках Cutty Sark Tall Ships’ Races 2003 в Рижский порт зашли более 80 парусников. Организаторы регаты Sail Training International тогда признали Ригу лучшим портом на пути регаты, вручив латвийской столице специальный переходящий приз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form