Сегодня в Ригу прибывают представители рабочей группы правительства Москвы, которые вместе с рабочей группой Рижской думы по сотрудничеству с Москвой в течение трех дней — до воскресенья — продолжат работу над проектами соглашений о сотрудничестве между обоими городами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил внештатный советник председателя Рижской думы Гундара Боярса по вопросам иностранных дел Арманд Крузе, в ходе этого визита планируется подписать соглашение о сотрудничестве между обоими городами в сфере образования. Возможно, будет подписано также соглашение о сотрудничестве в вопросах окружающей среды.

Представители Риги и Москвы будут работать над подготовкой протокола о намерениях относительно совместных проектов в сфере культуры, туризма и спорта. Планируется также обсудить механизм хозяйственного сотрудничества между городами и открытие представительств обеих сторон в Риге и Москве.

Планируется, что подготовленные рабочими группами соглашения Боярс и мэр Москвы Юрий Лужков подпишут в декабре.

У представителей столицы России сегодня запланирована встреча с мэром Риги Боярсом, в которой примут участие также посол Латвии в России Норман Пенке и посол России в Латвии Александр Удальцов.

После этого состоится встреча рабочих групп обоих городов. После этой встречи, в 17 часов в зале президиума думы состоится пресс-конференция, в которой примут участие главы обеих групп — Дайнис Иванс и Леонид Белов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form