В рижских микрорайонах волна краж оборудования лифтов
Foto: DELFI

За прошедшие выходные дни в ряде жилых домов Риги было украдено оборудование лифтов, в результате — работа лифтов невозможна. В целом повреждены 10 лифтов, нанесены убытки в размере более 1000 латов. О всех случаях краж проинформирована Государственная полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате краж использование лифтов стало невозможно по техническим причинах в шести домах в Латгальском предместье и двух многоквартирных домах в Плявниеках. Деятельность двух лифтов, находящихся в Латгальском предместье, уже возобновлена полностью, уже два лифта планируется отремонтировать завтра, возобновить работу еще двух лифтов RNP постарается обеспечить еще в этом году. Также в Плявниеках работа двух лифтов будет возобновлена на этой неделе, поскольку в праздничное время ограничена возможность получить резервные детали.

Поскольку воры во вспомогательные помещения жилых зданий попадают, используя дверные ключи, Rīgas namu pārvaldnieks призывает своих клиентов уделять усиленное внимание пребыванию в своих домах чужих людей. И в случаях, когда посторонние пытаются попасть во вспомогательные помещения, в том числе, в шахты лифта или в индивидуальные теплоузлы зданий, сообщать о происходящем полиции.

Муниципальное общество капитала Rīgas namu pārvaldnieks — крупнейшее в Латвии предприятие, управляющее домами. Оно было создано путем объединения 15 домоуправлений в целях обеспечения управления жилыми домами по единым принципам и улучшения качества оказываемых услуг. Предприятие отвечает за эксплуатацию 4300 зданий, в которых услуги получают почти 180 000 клиентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form