В Рижской думе не состоялось третье заседание подряд. Теперь Сейм может ее распустить
Foto: F64

Рижская дума третий раз подряд не смогла обеспечить кворум на внеочередном заседании. Таким образом, депутаты создали правовое основание распустить думу, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону о самоуправлениях, если дума не смогла собрать кворум три заседания подряд, это дает депутатам Сейма право распустить думу.

В Рижской думе для кворума необходима регистрация 31 депутата. Сегодня на заседание пришли только 23 депутата. Среди них не было ни одного представителя оппозиции, а также отсутствовала часть депутатов партии "Честь служить Риге".

Первые два заседания без кворума состоялись в среду. По неофициальной информации, мэр Риги Олег Буров (ЧСР) договорился с оппозицией созвать три внеочередных заседания подряд и не обеспечить на них кворум. По мнению Бурова, если нынешний созыв Рижской думы не способен принять бюджет на 2020 год, то дума должна идти на внеочередные выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Рижская дума Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form