В Рижском марафоне Nordea примут участие 18 000 бегунов
Foto: F64

В этом году в Рижском марафоне Nordea, который состоится в воскресенье, 20 мая, примут участие 18 000 бегунов из 59 стран мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил на пресс-конференции мэр Риги Нил Ушаков, это хороший показатель. Марафон стал символом активного отдыха и здорового образа жизни и привлекает в Ригу все больше туристов.

Мэр пожелал организаторам марафона выполнить поставленную цель — увеличить за несколько следующих лет число участников до 20 000.

Марафон в этом году пройдет уже в 22-й раз. Его участники смогут пробежать четыре дистанции — марафон 42 км и 195 метра, полумарафон длинной чуть больше 21 км, дистанции 10 км и 5 км. Маршрут забега будет таким же, как в прошлом году — через Вантовый и Южный мосты со стартом и финишем на набережной 11 Ноября.

Больше всего участников зарегистрировалось на забег 5 км — свыше 10 000 человек.

За последние годы существенно увеличилось и число бегунов из зарубежных стран — в этом году в марафоне примут участие более 1850 иностранных граждан. Самые активные участники марафона финны — 300 человек, много бегунов будет также из Германии, Эстонии, Литвы, Великобритании и Италии.

В этом году Рижский марафон Nordea впервые пройдет под бронзовым знаком квалификации Международной легкоатлетической федерации (IAAF), став единственным в Северной Европе и одним из нескольких десятков марафонов в мире, которые удостоены такой оценки.

На дистанцию выйдут и профессиональные бегуны элитного класса из Белоруссии, России, Японии, Кении, Эфиопии, Венгрии и Уганды, в том числе и латвийская бегунья Елена Прокопчук, которая пробежит полумарафон. Латвию будут представлять также Валерий Жолнерович, Даце Лина, Янис Арсеников и Марек Флорошек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form