Генконсульство Латвии в Санкт-Петербурге готовится вручить представительству министерства иностранных дел России в Санкт-Петербурге ноту протеста в связи с тем, что петербургская милиция на несколько часов необоснованно задержала известных в Латвии комиков с радиостанции SWH Фредиса и Уфо и еще 12 латвийских граждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийский генконсул в Санкт-Петербурге Юрис Аудариньш в пятницу заявил BNS, что Фредис и Уфо ехали в микроавтобусе вместе с другими пассажирами — гражданами Латвии в генконсульство на мероприятие. Остановивший микроавтобус милиционер потребовал, чтобы водитель предъявил переведенные на русский язык водительские права. Так как их не оказалось, микроавтобус вместе с пассажирами на несколько часов был помещен на милицейскую автостоянку.

Аудариньш сказал, что задержание милицией микроавтобуса с пассажирами было необоснованным, так как латвийско-российский договор о правовой взаимопомощи предусматривает, что в переводе водительских прав на второй язык нет необходимости. Оказалось, что милиционеры этого не знают.

После того, как в дело вмешалось генконсульство Латвии и милиционеры убедились, что они не правы, микроавтобус и пассажиры были освобождены. "Это хорошее доказательство того, что отправляясь за границу необходимо брать с собой адрес и телефоны латвийского диппредставительства, чтобы можно было реально помочь в такой ситуации", — сказал Аудариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form