В российском "черном списке" — пятеро латвийских политиков
Foto: DELFI

В "черных список" лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской федерации, попали Инесе Вайдере ("Единство"), Робертс Зиле (Нацобъединение), Артис Пабрикс ("Единство"), Сандра Калниете ("Единство") и Солвита Аболтиня ("Единство"), сообщают финские СМИ — газета Helsingin Sanomat и телерадиовещательная компания Ylе.

По данным СМИ, в список включены 89 лиц, в том числе политики из Латвии — четыре депутата Европарламента, депутат и бывший спикер Сейма.

Запрет на въезд в Россию также распространяется на политиков из других стран Евросоюза — Чехии, Литвы, Испании и т.д.

В список также попали бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Гай Верхофстадт, бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле, французский журналист Бернар-Анри Леви и др.

Весь список доступен — Здесь.

Как уже писал портал DELFI, Москва, реагируя на санкции Евросоюза, разослала списки европейских политиков, которым запрещено въезжать в Россию, сообщил в пятницу премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Вчера Россия в несколько посольств Евросоюза подала списки людей, которым запрещено въезжать в Россию", — на еженедельной пресс-конференции сообщил Рютте, добавив, что в список включены два депутата парламента Нидерландов и один депутат Европарламента от Нидерландов.

Представитель внешнеполитической службы ЕС сообщила агентству AFP, что в последние несколько месяцев Россия уже не пустила на свою территорию многих европейских политиков, однако до сих пор отказывалась обнародовать имена всех людей, включенных в "черный список".

Tags

Артис Пабрикс Европарламент Евросоюз Единство Инесе Вайдере Роберт Зиле Сандра Калниете Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form