В Руцаве — соревнования грибников с фонариками
Foto: Sauleslapa

24 сентября в Руцаве (Лиепайская волость) пройдут ночные соревнования среди грибников. В поисках грибов они будут использовать ручные фонарики. Соревнования начнутся в 21.00, сообщает представитель общества "Domā līdz" Зигмарс Миемис.

Соревнования по ночному сбору грибов проводятся в рамках Европейской недели мобильности, которая проводится в Руцаве в первый раз. Как рассказал Миемис, собирать гриб участники соревнований будут в двух километрах от центра Руцавы.

Обычно в тех местах можно много собрать грибов, но в этом году урожай боровиков и подберезовиков не слишком богатый. "Это больше задумано как развлечение", — сказал Миемис.

Чтобы команды грибников не заблудились в темном лесу, у каждого участника соревнований должен быть свисток и карманный фонарик. На место соревнований грибники отправятся на велосипедах, которые возьмут на прокат в Руцавском центре туризма. Соревнования станут также последними для Руцавы в этом туристическом сезоне.

"Разведем костер, поджарим на нем сосиски, но грибы готовить не будем: кто знает, что соберут грибники в темном лесу", — пояснили организаторы.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form