В нынешний четверг ГАО Latvijas Valsts ceļi торжественно откроет новую объездную автодорогу в Саулкрасты и реконструированный участок дороги Скулте-Светциемс. В мероприятии примет участие министр сообщения Айнарс Шлесерс, а также руководство строительных фирм, осуществивших этот проект. Это первая новая автодорога, построенная с момента восстановления независимости Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Презентация проекта объездной дороги прошла в мае 2005 года, а строительные работы начались осенью того же года.

Проект осуществлялся при софинансировании Европейского союза.

В течение двух лет в волости Скултес была построена дорога, протяженность которой составила 20,2 км.

На всем пути объездной автодороги построены мосты (через речки Инчупе, Кишупе, Аге, Петерупе и два через Мазупите), виадуки, туннели для пешеходов и велосипедистов, а также многое другое. Общая сумма проекта составила 113 006 726 евро. В некоторых местах установлены противошумовые стены и специальные заборы, а также живые изгороди.

Участок автодороги A1 на участке от Лиласте до Скулте построен для разгрузки шоссе Рига — граница Эстонии.

Параллельно велась и реконструкция существующего шоссе на участке от Лиласте до Скулте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form