В Сейм подано более 10 000 подписей за сохранение больницы в Алуксне
Foto: Shutterstock

В Сейм подано 10 985 подписей жителей Алуксненского, Апского, Гулбенского и Балвского краев за сохранение Алуксненской больницы в статусе круглосуточной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместитель председателя Алуксненской краевой думы Айвар Фомин заявил, что, несмотря на заявления политиков о сохранении больницы, подача подписей — логичный шаг. Подписи поданы в Сейм и зарегистрированы. Дальнейшие решения о рассмотрении заявления примет президиум парламента.

Как ранее указал один из авторов инициативы, руководитель Алуксненского общества инвалидов Эдвин Фрицис Сварс, жители Алуксне "были не готовы сдаться без борьбы". Подписи собраны с целью добиться, чтобы Алуксненская больница продолжала оказывать неотложную медицинскую помощь круглосуточно, а не 12 часов в сутки, как планирует для нее Минздрав.

Планируемая Минздравом реорганизация Алуксненской больницы не только лишила бы жителей возможности своевременно получать неотложную медицинскую помощь, что является прямой угрозой их жизни и здоровью, но и уменьшила бы возможности получения медицинских услуг другого вида, например, первичного здравоохранения, заявили организаторы сбора подписей.

Они подозревают также, что в закрытии Алуксненской больницы может быть заинтересована советник министра здравоохранения Алида Ване, которой принадлежат доли в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц". Это ООО выиграло бы от реорганизации Алуксненской больницы, так как находится поблизости от нее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form